Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Друзья
ULTRAS.ORG.UA CasPir - сайт фанатов астраханского Судостроителя Cherkassy SupporterS Свободу семье Павличенко
Главная » 2010 » Август » 19 » Херсонские милиционеры считают, что избитые ими николаевские болельщики не пострадали
04:14
Херсонские милиционеры считают, что избитые ими николаевские болельщики не пострадали
Статья взята с сайта "преступности.НЕТ"
 
Центр общественных связей УМВД в Херсонской области объявил свою официальную позицию по поводу столкновения между фанатами никоалевского футбольного клуба МФК «Николаев» и сотрудниками милиции в Новой Каховке.
 
Преступности.НЕТ» писали о том, что во время того, как на поле возникла стычка между футболистами команд из-за нечестной игры и заангажированного судейства со стороны новокаховцев, сотрудники Новокаховского горотдела милиции что есть силы избивали николаевских фанатов, новокаховцы свободно добегали до трибуны, на которой располагались николаевцы, вступали в драку и бросали подручные средства в фанов команды гостей.

14 августа во время проведения футбольного матча между командами г.Новая Каховка и Николаев между болельщиками возникло столкновение, - сообщает херсонский ЦОС. - Первыми начали нарушать общественный порядок представители фан-клуба николаевской команды: им показалось, что судья осуждает их игроков».

Тем не менее, неквалифицированное (или предвзятое?) судейство А. Павлинова испортило атмосферу футбольного праздника в Новой Каховке, что сказалось на результате матча, и привело к кровопролитию на трибунах. Несомненно, что видеозапись этого матча – для оценки качества работы арбитров - полезно отправить в Киев, - считают присутствовавшие на матче известные специалисты Анатолий Заяев и Валерий Сыров. Почетный президент МФК «Николаев» Анатолий Валеев подтвердил, что видеозапись матча будет направлена в экспертную комиссию Федерации футбола Украины. А по словам николаевских болельщиков, новокаховские болельщики, присутствовавшие на трибунах, первыми начали бросать в николаевцев бутылки с водой, снимали шорты и нижнее белье и вели себя крайне вызывающе. Даже после того, как николаевские фаны обратили на это внимание правоохранителей, со стороны милиции не были приняты меры по утихомириванию земляков-дебоширов.

Болельщики начали нецензурно выражаться в адрес судей и игроков другой команды. Болельщики команды г.Новая Каховка стали защищать своих игроков. Между болельщиками возникла драка, которую тот же миг прекратили сотрудники Новокаховского отдела милиции. В тот день общественный порядок на матче обеспечивало 35 милиционеров. Именно благодаря их правильным и слаженным действиям удалось предотвратить серьезных правонарушений», - считает пресс-служба УВД Херсонской области.

Напомним, что в результате «правильных и слаженных действий» сотрудников милиции, николаевские болельщики отправились домой с выбитыми зубами, трещинами в ребрах, черепно-мозговыми травмами, гематомами и ссадинами. По словам болельщиков, их нещадно избивали сначала на поле, а потом и в райотделе – некоторых милиционеры в отделение заносили на руках, потому что избитые фанаты не могли идти сами. «Там нас уложили лицом в асфальт, четверо милиционеров просто прыгали по головам, кричали «Кто меня ударил?», «Кто меня толкнул?», «Мы сейчас собак выпустим!» и продолжали пинать», - рассказывает николаевский болельщик.

Дальше в сообщении ЦОСа сказано «44 болельщика николаевской команды были доставлены в горотдел милиции. В отношении 5 человек составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и взысканы штрафы. Никто из посетителей матча и болельщиков не пострадал». Хотя, уместнее написать «не погиб», а не «не пострадал». Напомним, что родственники пятерых задержанных, по словам одного из болельщиков, привезли на следующий день деньги в сумме 700 грн., которые были переданы сотруднику милиции «чтобы смягчить приговор». Все без исключения николаевские фанаты, под угрозой физического давления, по их словам, написали расписки о том, что к сотрудникам милиции претензий не имеют.

 
взято с сайта pn.mk.ua
Просмотров: 681 | Добавил: mfc-ultra
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
$copy; Офіційний сайт Mykolayiv supporters v 2.0 2017 | Копия материалов только с обратной ссылкой на источникХостинг от uCoz

Visitor Map
Create your own visitor map!