Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Друзья
ULTRAS.ORG.UA CasPir - сайт фанатов астраханского Судостроителя Cherkassy SupporterS Свободу семье Павличенко
Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » МФК "Николаев" уже "протоптал дорожку" в первую лигу (Статья газеты "Вечерний Николаев")
01:30
МФК "Николаев" уже "протоптал дорожку" в первую лигу (Статья газеты "Вечерний Николаев")
11 ноября в мэрии состоялась встреча николаевской футбольной "торсиды" с руководством МФК "Николаев", его тренерским штабом, игроками и представителями городской власти.
Присутствовавшим на ней заместителю городского головы Александру Женжерухе, почетному президенту клуба Анатолию Валееву (он же - главный спонсор команды), президенту МФК "Николаев" Николаю Марченко, начальнику горспорткомитета Николаю Роздобудько, главному тренеру команды Михаилу Калите предстояла нелегкая задача общения с николаевскими футбольными "фанами", которые "оккупировали" сессионный зал - от мальчишек до убеленных сединами болельщиков со стажем. Правда, на этот раз футбльные "ультрас" понимали разницу между трибунами стадиона и мэрией.
Встреча была посвящена подведению итогов первого круга чемпионата Украины во 2-й лиге (как известно, ПФЛ отправила на досрочные каникулы команды 1-й и 2-й лиг в связи с эпидемической обстановкой в стране), качеству игры клуба в "отчетный период", а также - определению дальнейших перспектив команды.
Анатолий Валеев, генеральный директор компании "Телец-ВАК", напомнив о том, что год назад им и Владимиром Чайкой был подписан договор на три года о содержании команды, обрадовал: "Мы не ставили перед командой особых задач, кроме одной - выхода команды в следующем году в 1-ю лигу. И это произойдет, какой бы "кровью" ни далось. Коллектив игроков, несмотря на некоторую ротацию, сложился, тренерский штаб - тоже. Команда сыграла 12 игр, и ныне занимает 4-ю строчку в турнирной таблице, отставая от лидера всего на 2 очка. С самыми сильными командами мы уже довольно успешно сыграли на выезде, теперь предстоят домашние матчи."
Именно это и беспокоит наших болельшиков: как ни странно, в этом сезоне на выезде клуб играл лучше, чем дома. Хотя досадное поражение на выезде в последнем матче от команды "Единство" из Плисок не дает повода к расслаблению. Этот факт попытался объяснить Николай Марченко: "Команда тогда была вынуждена сыграть три матча за неделю, усталость, вероятно, и сказалась на результате". Он поддержал Анатолия Валеева в его мнении, что коллектив клуба состоялся, футболисты в полной мере понимают свою ответственность. Поэтому МФК "Николаев" готов выполнить свою главную задачу во 2-м круге чемпионата при условии полного финансирования и полной отдачи игроков. Далее Николай Марченко обратился к болельщикам, поблагодарив их за постоянную поддержку родной команды, но тем не менее, попросив их умерять свои эмоции на трибунах и не оскорблять обидными выкриками ни руководство клуба, ни спонсоров, ни городскую власть: они этого никак не заслуживают.
Большой проблемой для клуба остается его финансирование. Анатолий Валеев заметил, что, когда он принимал решение о содержании МФК, он не знал о том, что в Николаеве, оказывается, так не любят футбол. Он считает непосильным содержание клуба несколькими лицами, считая, что это дело всей городской общины. А сегодня ни одно николаевское успешное предприятие не протянуло руку помощи клубу, несмотря на многократные обращения и лично, и письменно. Так не должно быть, заключил Анатолий Валеев. В этом его поддержали болельщики, предложив депутатов горсовета в принудительном порядке обязать предпринимателей помогать клубу. На что Александр Женжеруха ответил, что депутатский корпус не имеет таких прав и назревшую проблему следует безотлагательно решать на государственном уровне.
Пыталось переломить эту ситуацию и руководство клуба, напечатав почетные членские билеты фан-клуба с указанием суммы вступительного взноса и пригласив стать его членами успешных николаевских бизнесменов. Никто не пожелал. Кроме того, уже открыт благотворительный счет для поддержки клуба, по словам Александра Женжерухи. Но ничего не меняется...
Николаевских фанов интересовало, почему плохо освещается Центральный городской стадион. Анатолий Валеев ответил, что для того, чтобы закончить весь комплекс строительных работ на стадионе, который находится в процессе реконструкции, необходимы 20 млн. грн. Сегодня выделены только 9 млн. А одна мачта электроосвещения стоит 2 млн.
Хотели болельщики узнать и то, почему на домашние матчи не приходит губернатор, почему не подкреплена ни одной копейкой программа развития футбола в Николаевской области, интересно ли Михаилу Калите работать в команде 2-й лиги?
Михаил Калита ответил, что он работает там, где в нем есть необходимость, и 1-я лига - это вопрос времени: "Конкурентов на выход у нас много - и "Бастион", и "Буковина", и винницкая "Нива", и хмельницкое "Динамо"... Но мы не слабее их, и последнего поражения в Плисках не заслуживали". Его поддержал капитан МФК "Николаев" Андрей Бобко, а болельщик с 32-летним стажем под аплодисменты зала предложил "поставить команде за первый круг отметку "хорошо".
Анатолий Валеев же, на волне всеобщей эйфории, накрывшей серьезно настроенный до того зал, сообщил, что в семье одной из николаевских фанаток футбола накануне встречи в мэрии произошло пополнение: родился мальчик.

Должно быть, станет футболистом.


Елена Кураса.
Фото Александра Кремко.
Просмотров: 506 | Добавил: mfc-ultra
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
$copy; Офіційний сайт Mykolayiv supporters v 2.0 2017 | Копия материалов только с обратной ссылкой на источникХостинг от uCoz

Visitor Map
Create your own visitor map!