Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Друзья
ULTRAS.ORG.UA CasPir - сайт фанатов астраханского Судостроителя Cherkassy SupporterS Свободу семье Павличенко
Главная » 2010 » Август » 18 » Милиция избивала футбольных фанатов на глазах начальника облУВД, вице-губернатора и мэра Николаева. ВИДЕО
01:06
Милиция избивала футбольных фанатов на глазах начальника облУВД, вице-губернатора и мэра Николаева. ВИДЕО
Данная сттья взята с сайта "Преступности.НЕТ"
 
В субботу, 14 августа, в г. Новая Каховка свой первый матч под руководством нового главного тренера Р.Забранского провел МФК «Николаев». Визит в гости к местной «Энергии» оказался весьма нерадужным как для футболистов, так и для фанов николаевской команды.

Матч закончился поражением команды из Николаева со счетом 1:0, но, как многие утверждают, только благодаря, мягко говоря, предвзятому судейству.
 
"Вспыхнула потасовка с участием игроков двух команд – практически в полных составах. Далее цепная реакция передалась на трибуны: несколько фанатов ринулись на поле. Пять-семь милиционеров, охранявших фанатский сектор с первых минут матча, не церемонились и применили против фанатов физическое воздействие. Новая волна фанатов бросилась вызволять своих товарищей, тут уже пришлось милиционерам усилить свои ряды, в том числе – и за счет местных болельщиков. «Зачистка» была жестокой, что называется – «по взрослому». Все закончилось через три-четыре минуты тем, что группу николаевских фанов заставили ретироваться из сектора и вообще со стадиона, концовки матча они не видели.

Николаевские футболисты старались сравнять счет до последних секунд, хозяева яростно отбивались. Так и завершилась эта встреча с минимальным перевесом новокаховцев.

Арбитр Павлинов возобновил игру. Никто из игроков, по его мнению, не заслужил даже предупреждения за неспортивное поведение и рукоприкладство. Неизвестно, как оценил действия арбитра в этом эпизоде делегат матча Александр Литвиненко из Киева. Так же неведома его позиция относительно ключевых решений арбитра в ходе встречи. Вот таким образом неквалифицированное (или предвзятое?) судейство А. Павлинова испортило атмосферу футбольного праздника в Новой Каховке, сказалось на результате матча, и привело к кровопролитию на трибунах. Несомненно, что видеозапись этого матча – для оценки качества работы арбитров - полезно отправить в Киев, - считают присутствовавшие на матче известные специалисты Анатолий Заяев и Валерий Сыров. Почетный президент МФК «Николаев» Анатолий Валеев подтвердил, что видеозапись матча будет направлена в экспертную комиссию Федерации футбола Украины.
Пока украинские футбольные функционеры будут решать вопрос с качеством судейства в этом матче мы предлагаем обратить внимание на потасовку, которая произошла в секторе николаевских фанов в конце встречи. А события, которые развивались очень стремительно, в свете подготовки Украины к Евро-2012, показали очень много проблем, которые существуют в нашей стране. В частности, то что произошло на новокаховском стадионе показывает, что структура МВД АБСОЛЮТНО НЕ ГОТОВА к подобным ситуациям.

По наличию VIP-персон, которые присутствовали на этом матче, он тянул как минимум на перволиговый поединок. Среди тех, кто решил посмотреть футбол в Новой Каховке были: мэр Николаева Владимир Чайка с супругой, вице-губернатор Херсонской области Владимир Хоменко, Заслуженный тренер Украины Анатолий Заяев и новоназначенный начальник УМВД Украины в Херсонской области генерал-майор милиции Валерий Литвин.

Напомним, что в четверг, 12 августа, Министр внутренних дел Украины А.Могилев представил Валерия Литвина в качестве нового начальника облУВД.

И как видим, такое представительство не помешало сотрудникам Новокаховского горуправления милиции, которые обеспечивали охрану правопорядка на стадионе устроить «показательное воспитание» фанатам приезжей команды.

Утихомиривали «буйных» фанатов МФК «Николаев» не жалея ни средств, ни сил. Это все запечатлело и несколько видеокамер, которые в тот день снимали матч на новокаховском стадионе.

Как пояснил «Преступности.НЕТ» сотрудник центрального аппарата МВД Украины, который пожелал остаться не названным, главная задача сотрудников милиции во время футбольных матчей – не допустить контакта между болельщиками разных команд.

Как видно на видеозаписи, сотрудники Новокаховского горотдела милиции с этой задачей не справились. Пока они что есть силы избивали николаевских фанатов, новокаховцы свободно добегали до трибуны, на которой располагались николаевцы, вступали в драку и бросали подручные средства в фанов команды гостей.

Еще одна особенность того, что запечатлела видеокамера – это то, что в драку вступили и сотрудники милиции, которые находились на стадионе, но были не по форме. «Сотрудники милиции, которые находились «в штатском» не имели права вступать в драку», - пояснил милиционер.

Факт того, каким образом сотрудники милиции пытались утихомирить болельщиков, оставим без комментариев, но отметим, что удары наносились в основном по голове, почкам и печени.

И это все происходило на глазах у начальника облУВД, мэра Николаева, вице-губернатора Херсонской области…

Возможно, сотрудники Новокаховского отделения милиции таким образом решили показать «свой профессионализм» перед новоназначенным начальником облУВД Валерием Литвиным?

Как рассказали «Преступности.НЕТ» николаевцы, которые ездили болеть за свою команду в Новую Каховку, сотрудники милиции начали «выдергивать» по одному человеку и доставлять в горотдел милиции, который находится в минуте ходьбы от стадиона. В общей сложности, таким образом, в горотдел было доставлено от 5 до 7 человек. Но это было только начало.

«Беспорядки возникли из-за того, что кто-то из новокаховских болельщиков бросил в николаевский сектор бутылку. Новакоховская милиция арестовала 45 человек, причем не на стадионе во время беспорядков, а возле горотдела милиции. Арестовали тех людей, которые пришли ждать освобождение нескольких задержанных на стадионе», - говорит очевидец. По его словам, по дороге в отделение милиции сотрудники МВД, с помощью кулаков и милицейских дубинок проводили «разъяснительную работу».

«Без суда и следствия всех 45 человек положили на землю во дворике горотдела и начали избивать ногами по голове. В итоге, троим пришлось вызывать скорую. Так люди пролежали около двух часов, а потом их начали заводить в актовый зал, «откатывать пальчики» и фотографировать. До утра в отделении милиции остались 5 человек, которых отпустили только после того, как родственники задержанных привезли документы и 700 гривен, которые потребовал сотрудник милиции!», - рассказал очевидец.

На каком основании это было сделано так и осталось не ясным.

Как удалось узнать, суд присудил каждому из тех, кто ночевал в отделении по 119 грн. штрафа, который они должны оплатить в течении 10 дней.

Перед тем как отпустить задержанных, их заставили подписать документы, в которых говорится, что они не имеют претензий к сотрудникам милиции.

«Если бы они не подписали эти бумаги, то их могли бы и не отпустить и продолжить избивать», - предполагает собеседник.

На просьбу корреспондента «Преступности.НЕТ» прокомментировать произошедшее, пресс-секретарь УМВД в Херсонской области полковник Елена Ренкас сообщила, что во время футбольного матча в Новой Каховке произошла конфликтная ситуация между николаевскими и новокаховскими болельщиками.

Она заявила: «Благодаря действиям сотрудников Новокаховского горотдел милиции, которые обеспечивали правопорядок во время матча, массовых беспорядков допущено не было. Для установления личности в горотдел милиции было доставлено 44 человека».

Версию милиции пресс-секретарь УМВД в Херсонской области пообещала рассказать в ближайшее время.

Как минимум, действиями сотрудников милиции должна заинтересоваться прокуратура.

Еще одна деталь, которую нельзя упустить, это то, как повел себя в этой ситуации мэр города Николаева. По словам очевидцев, Владимир Чайка сразу после мата уехал и его, похоже, не интересовала судьба жителей Николаева, которые оказались задержаны.

Несмотря на то, что горотдел милиции, возле которого уложили лицом вниз 45 жителей города Николаева, находится в минуте ходьбы от стадиона, Владимир Чайка не соизволил пойти и поинтересоваться что там происходит.

Вот вам и мэр всех николаевцев…

Помнится, когда в Крыму была задержана депутат николаевского горсовета Евгения Бондаренко, то на ушах стояло все городское руководство. А здесь никому до произошедшего нет дела.

В комментариях «Преступности.НЕТ» николаевский городской голова Владимир Чайка выразил свое возмущение судейством в матче, а вот по поводу задержания болельщиков из Николаева смог сказать только то, что был задержан всего один человек и которого сразу же отпустили.

На счет задержания 45 человек, выбитых зубов и сломанных ребер, о которых мэр Николаева услышал от корреспондента «Преступности.НЕТ», Владимир Чайка пообещал навести справки.

Похоже, история с избиением сотрудниками милиции болельщиков из Николаева на этом и закончится, ведь, никто не хочет идти против системы
."
 
взято с сайта http://www.pn.mk.ua
 
 
 
Просмотров: 634 | Добавил: mfc-ultra
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
$copy; Офіційний сайт Mykolayiv supporters v 2.0 2017 | Копия материалов только с обратной ссылкой на источникХостинг от uCoz

Visitor Map
Create your own visitor map!