Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Друзья
ULTRAS.ORG.UA CasPir - сайт фанатов астраханского Судостроителя Cherkassy SupporterS Свободу семье Павличенко
Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Встреча МФК «Николаев» с болельщиками и журналистами.
21:26
Встреча МФК «Николаев» с болельщиками и журналистами.
11 ноября в Большом зале горисполкома состоялась встреча руководства клуба, тренеров и игроков МФК «Николаев» с болельщиками и журналистами.
Мероприятие было организовано по инициативе городских властей и длилось более полутора часов. Интересно, что некоторые наши футболисты приехали специально даже из других городов – чтобы пообщаться с поклонниками, услышать позитивные и критические отзывы в свой адрес. А в зале свободных мест почти не было: встреча с любимцами вызвала повышенный интерес, только одних фанатов-ультрас пришло около трех десятков! К сожалению, из-за болезни не смог присутствовать мэр Владимир Чайка, собрание вел его заместитель Александр Женжеруха. Места в президиуме также заняли почетный президент клуба Анатолий Валеев, президент МФК «Николаев» Николай Марченко, главный тренер команды Михаил Калита, председатель горспорткомитета Николай Роздобутько. На первом этапе общения перед собравшимися выступили руководители МФК «Николаев».
Анатолий Валеев напомнил всем, что договор о сотрудничестве между фирмой «Телец-ВАК» и горисполкомом подписан сроком на три года, что первый год работы с футбольным клубом вместил в себя и второй круг прошлого чемпионата, и первый круг нынешнего. Анатолий Казанфирович подчеркнул, что если весной перед командой не стояли серьезные турнирные задачи (требовалось создать, прежде всего, боеспособный коллектив), то уже летом была озвучена конкретная задача – по итогам сезона 2009-2010 гг. завоевать путевку в первую лигу. Валеев коротко проанализировал результаты выступлений команды, которая всего на два очка сейчас отстает от лидера группы. МФК «Николаев» встречи с основными конкурентами провел на выезде, сыграл достойно. Были допущены потери очков в домашних встречах, но весной команде предстоит наверстать этот просчет на полях соперников.
«Муниципальный футбольный клуб «Николаев» – это общественная организация. Но сегодня, к сожалению, футбол в Николаеве нужен лишь отдельным руководителям! За этот год все это я прочувствовал на себе, - констатировал Анатолий Валеев. – Кроме мэра Чайки, меня и наших уважаемых болельщиков, судьба команды никого не волнует!»
Президент клуба Николай Марченко остановился на причинах незапланированных очковых потерь. Единственное поражение явилось следствием того, что команде пришлось, в силу сложившихся обстоятельств, провести в течение одной недели три матча! И подчеркнул главное: коллектив нашего футбольного клуба состоялся! «Подобран хороший состав команды, создался хороший коллектив тренеров и администрации клуба. Мы готовы выполнять серьезные задачи, которые поставлены перед нами - при полном финансировании и при полной отдаче!» - резюмировал Марченко. Также президент клуба сообщил об Обращении к болельщикам, которое клуб был вынужден подготовить. Культура поведения на нашем стадионе очень беспокоит, ее нужно повышать. При этом бурными аплодисментами была увенчана благодарность в адрес верных поклонников команды, прозвучавшая из уст президента. Мне, отмечу лично, вспомнился последний домашний матч с хмельничанами, когда три десятка «ультрас» под проливным дождем горячо поддерживали нашу команду. Вот вам пример настоящего «боления», а не язвительно-провокационного, возле экранов мониторов во время проведения регулярных он-лайнов!
Далее встреча прошла в режиме вопросов и ответов. Анатолий Валеев сообщил, что реконструкция стадиона предполагает установку современного освещения – в комплексе других строительных работ. Чтобы установить сиденья по всей чаше стадиона – требуется более двадцати миллионов гривен (установка мачт освещения стоит порядка восьми миллионов гривен). Пока же на работы по реконструкции выделено около девяти миллионов гривен. Депутатский корпус, по словам Валеева, должен принять решение о выделении средств на реконструкцию главной арены нашего города. Здесь не обойтись также без помощи общественности и местных журналистов. Грустно было слышать рассказ Анатолия Казанфировича о том, что дальше разговоров вопрос о финансовой поддержке клуба николаевскими предприятиями не идет. «Когда я принимал команду, то не мог и представить, что настолько в Николаеве не любят футбол! Вот собралась группа энтузиастов, и построили поле с искусственным покрытием, издали серьезную книгу о николаевском футболе. Но разве на десяти таких энтузиастах можно построить весь николаевский футбол? Пригласите на встречу предпринимателей, обратитесь к ним – давайте скинемся, поможем нашему футболу!
 Да, есть у нас и Герои Украины, но они даже не знают, где находится наш стадион, как выступает наша команда и в чем она нуждается! Спросите руководителей крупных предприятий – а что они сделали для развития спорта и футбола в Николаеве?» Николай Марченко подтвердил, что клубом ведется ежедневная работа по привлечению средств, установлению взаимовыгодных партнерских отношений. Но все, увы, безрезультатно. Ни одной гривни из вне МФК «Николаев» так и не получил… Абсолютно никакого участия не принимает в жизни команды и николаевская облгосадминистрация. Прозвучали и слова о том, что выход в первую лигу – задача реальная, но как существовать команде дальше, где находить источники финансирования? А чтобы у нас росли талантливые юные футболисты – серьезные средства необходимо вкладывать и в развитие детско-юношеского футбола. Прозвучал вопрос и о футбольной базе. Она, по словам Анатолия Валеева, находится в запущенном, аварийном состоянии. Чтобы ее привести в порядок – опять же нужны средства, исчисляемые в десятках миллионов гривен. В течение этого года все футболисты нашей команды живут на съемных квартирах.
Главный тренер команды Михаил Калита подвел итоги сезона, который «оставил двоякое впечатление – из-за обидного поражения в Плисках». Команде удалось успешно провести встречи в гостях, одержать важные победы. Конечно, немного подпортили картину летне-осенней части сезона домашние ничьи с командами, не претендующими на призовые места. Главное, по словам тренера – удалось создать коллектив, на основе которого можно двигаться дальше, совершенствовать игру, укреплять отдельные позиции. И есть уверенность в том, что можно решить поставленные задачи. Калита привел интересные факты: «Почти все встречи чемпионата команда сыграла «первым номером». Играли на победу в каждом матче. За двенадцать матчей в сторону наших ворот соперники нанесли всего 27 ударов, из них 15 – в створ ворот. Пропустили, как известно, шесть мячей. Причем, были вообще обидные моменты: из двух ударов за игру – один пропущенный мяч. А по воротам противника мы пробили более ста раз, забили четырнадцать. Все зависит от исполнителей, которые имеются в наличии. Стараемся максимально использовать их возможности. Теперь у команды будет достаточно времени для подготовки, чего совершенно не было в короткое летнее межсезонье. Почти полностью обновилась средняя линия, пришли новые игроки атаки. Восемь дебютантов влились, по сути, в стартовый состав команды. Усиление командной игры, укрепление состава зависит от финансовых уровней и стабильности». Михаил Калита предвидит острое соперничество за лидирующие позиции в группе «А» второй лиги, отметил, что по игре наша команда не только никому не уступила, а и превосходила конкурентов. Тренер припомнил последний выход николаевского клуба в высшую лигу, когда в составе выступали местные футболисты Бугай, Пономаренко, Силецкий, ставший к тому времени николаевцем Забранский, составлявшие костяк команды. Сейчас в команде тоже играют николаевские ребята, а другие способные парни, воспитанники футбольных школ, уверен Калита, вскоре тоже подтянутся к МФК «Николаев».
От имени команды выступил ее капитан, голкипер Андрей Бобко. Он простыми и доступными словами рассказал о том, что происходит внутри коллектива, как остро ребята переживают отдельные сбои и потери очков. Играть команде, по его словам, легче на выезде, где соперники не закрываются в своей штрафной, а пытаются атаковать и появляется оперативный простор для атаки. Никто мяч не «катает», полевые игроки стараются при плотной и глубокоэшелонированной обороне расшатать ее, найти уязвимое место, бросить в прорыв своего партнера. По желанию и самоотдаче на футбольном поле предъявить претензии к нашим футболистам нельзя. Иное дело – что не все еще получается, как хотелось бы. Но это - признаки роста и совершенствования любого футбольного коллектива.
Полезная встреча получилась, несомненно. Задачи МФК «Николаев», что радует и вселяет надежду - самые серьезные.
Еще бы поддержки побольше нашим футболистам! А пока идем на зимние каникулы.
Взято с сайта niknews.mk.ua
Просмотров: 482 | Добавил: mfc-ultra
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
$copy; Офіційний сайт Mykolayiv supporters v 2.0 2017 | Копия материалов только с обратной ссылкой на источникХостинг от uCoz

Visitor Map
Create your own visitor map!